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Básicos de la repostería

¿Quieres empezar a cocinar tus propios postres? En esta sección Nestlé Postres da respuestas a preguntas básicas del mundo de la repostería.
Si tienes alguna duda adicional, recuerda que puedes preguntar a nuestra repostera Ana.

¿Cómo montar nata?

Nata montada Nata montada

Para montar la nata, con o sin azúcar, necesitaremos nata que contenga, al menos, un 32% de materia grasa y que esté fría. Los recipientes y utensilios que utilices, también deberían estar fríos. Recomendamos poner la nata en un bol y batir hasta que la nata se espese. Si lo haces con batidora, tienes que tener cuidado con la velocidad (que no sea excesiva, pero tampoco muy baja) con el fin de que no se corte. Y si le agregamos un poco de azúcar,  le aportará dulzor y un poco de más consistencia.

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¿Cómo hacer azúcar glas casero?

Azúcar glas Azúcar glas

Verter en un recipiente la cantidad de azúcar deseada. A continuación triturar el azúcar con un molinillo a la máxima velocidad unos minutos. Así obtendremos un azúcar glas prácticamente como el que podemos adquirir en cualquier tienda, pero más rápido y barato.

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¿Cómo saber cuando está listo el pastel?

Pastel de chocolate Pastel de chocolate

Para saber en qué momento el bizcocho está en su punto, introducimos en él una aguja o un palillo. Si sale seca, es que el bizcocho ya está listo. Si no esperamos un poco porque la humedad nos indica que el bizcocho aún tiene masa cruda en el interior.

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¿Cómo añadir la nata montada a una preparación?

Nata montada Nata montada

Cuando tengamos que añadir nata montada a una preparación, lo haremos con una varilla manual o cuchara y con movimientos envolventes de abajo hacia arriba, para de esa forma evitar que pierda su volumen. Recordad,  nunca debemos remover bruscamente y todo a la vez.  Generalmente la nata se añade como último ingrediente.

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Si ya eres un repostero consumado, conviértete en el mejor con estos trucos.

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