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Trucos para expertos (31)

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Brownie crujiente por fuera y tierno en el interior

Brownie crujiente por fuera y tierno en el interior

Preparación

Para conseguir un brownie crujiente por fuera y muy tierno por dentro, tenemos preparado un recipiente más grande que el molde donde estamos cociendo el brownie. Rellenamos el recipiente con agua muy fría y hielo y cuando finalice la cocción lo sumergimos en el recipiente hasta que se enfríe totalmente.

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¿Qué hacer para que la gelatina en hojas no se derrita?

¿Qué hacer para que la gelatina en hojas no se derrita?

Preparación

En verano, es frecuente dejar la gelatina en remojo en agua fria,  y que en el momento de sacarla, se haya derretido un poco por la temperatura ambiente, ya que el agua ha perdido temperatura. Para evitarlo, tan sencillo como poner cubitos de hielo dentro del recipiente con el agua, o bien dejar el bol con el agua y la gelatina durante los 10 minutos dentro del frigorífico.

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¿Cómo aromatizar el azúcar?

¿Cómo aromatizar el azúcar?

Ingredientes

Azúcar, aromatizante, vainilla, piel de cítricos, canela, etc.

Utensilios

Frasco con cierre hermético.

Preparación

En un frasco con cierre hermético, ponemos el azúcar y nuestro aromatizante, vainilla, piel de cítricos, canela, etc. y dejamos por espacio de dos semanas aproximadamente. De vez en cuando movemos un poco el frasco para mover el azúcar.

Para el azúcar de vainilla, necesitamos unos 250 gramos de azúcar y la vaina de una vainilla abierta por la mitad. Si hemos utilizado la vaina de una vainilla para hacer una infusión, la podemos limpiar y secar y utilizar para aromatizar el azúcar ya que su aroma es muy persistente.

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¿Cómo darle un toque crujiente a tus postres?

¿Cómo darle un toque crujiente a tus postres?

Ingredientes

Caramelos diferentes tamaños.

Utensilios

Recipiente hermético.

Preparación

Para darle un toque crujiente a los postres, una manera sencilla y económica, es poner trocitos de caramelos, que podemos dejar de diferentes tamaños en función de nuestros gustos y postres.

Para triturar podemos pasarlos por una picadora, con cuidado de no picar mucho, ya que cogería calor y podría engancharse. Si no disponemos de picadora, podemos ponerlos en una bolsa de plástico y dar golpes con la maza del mortero o un rodillo de cocina.

Se conservan en un recipiente hermético en un lugar seco y fresco.

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Básicos de la respostería

¿Quieres empezar a cocinar tus propios postres? En esta sección Nestlé Postres da respuestas a preguntas básicas del mundo de la repostería.

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