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Trufitas de coco. muñeco de nieve

Trufitas de coco. muñeco de nieve
  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 0 min
  • Raciones 18-20 personas
  • Nivel de habilidad Intermedia

Ingredientes

  • 1 lata pequeña (370 g) de Leche condensada LA LECHERA
  • 25 g (1 cucharada sopera) de mantequilla
  • 40 g (4 cucharadas) de coco rallado
  • 200 g de coco rallado para rebozar las trufas
  • Decoración: 140 g de Chocolate NESTLÉ Postres Negro
  • chucherías
  • spaghetti fresa

Elaboración

  1. Calentar en un cazo, la leche condensada y la mantequilla, mezclarlo bien a fuego lento hasta que se despegue del fondo del cazo (aprox 10 minutos). Retirarlo del fuego y mezclarlo con el coco rallado. Colocar la masa en un plato untado con mantequilla y déjelo enfriar. Rebozarlo con el coco rallado.
  2. Decoración: Hacer una trufa pequeñita para la cabeza y una más grande para el cuerpo. Clavar un palillo en la parte superior del cuerpo y encima la cabeza para que queden sujetas.
  3. Fundir el chocolate negro al baño maría o al microondas e introducirlo en una manga pastelera. Dibujar los ojos y la boca.
  4. Encima de un papel vegetal hacer pequeñas circunferencias y poner unos minutos en la nevera.
  5. Rellenar con el chocolate moldes de bombones y poner unos minutos al congelador.
  6. Desmoldar los bombones. Encima de la circunferencia de chocolate poner una punta de chocolate y encima el bombón y de nuevo a la nevera unos minutos.
  7. Poner una punta de chocolate encima de la cabeza y poner el sombrero. Dejar en la nevera hasta que el chocolate se endurezca.
  8. Poner una chuchería alrededor del cuello y atar con un nudo. Cortar un trocito muy pequeño de una chuchería y clavarlo como nariz.

Consejos nutricionales

  1. El coco aporta fibra y minerales como el Potasio. La ración de este postre no debería sobrepasar las 3 unidades.

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