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Tronco de frambuesas con crema de frambuesas y pistachos

Tronco de frambuesas con crema de frambuesas y pistachos
  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 10 min
  • Raciones 8-10 personas
  • Nivel de habilidad Intermedia

Ingredientes

  • 180 g (1 tableta) de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
  • 7 huevos
  • 130 g de azúcar
  • 40 g de mantequilla
  • mantequilla para engrasar la placa
  • 100 g de harina
  • 1 cucharada de harina para la placa
  • 200 g de frambuesas
  • 250 ml de leche
  • 2 cucharadas de harina de maíz
  • 80 g de pistachos

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 220ºC.
  2. Preparar la crema: Fundir en un cazo el chocolate con la leche. En un bol, mezclar 2 huevos con la harina de maíz y verter la leche con el chocolate fundido. Llevarlo a ebullición removiendo constantemente hasta que la crema espese ligeramente. Dejarla enfriar en el refrigerador unas 2 horas. Agregar las frambuesas y mezclarlo bien.
  3. Preparar el bizcocho: Montar las claras a punto de nieve con ayuda de unas varillas eléctricas. Fundir la mantequilla y agregar la harina y mezclar con 40 g de pistachos. Mezclarlo con las 5 yemas de huevo y el azúcar y añadir poco a poco las claras montadas a punto de nieve.
  4. Verter la mezcla sobre una placa de horno previamente engrasada y enharinada, dejándola de unos 2 cm de grosor (debería ser un rectángulo de unos 25x40cm). Cocerlo unos 10 minutos en el horno. Desmoldar el bizcocho sobre un paño húmedo y enrollarlo sobre sí mismo con ayuda del trapo. Dejarlo reposar unos 5 minutos.
  5. Preparar un caramelo con los 30 g de az_car y mezclar el resto de los pistachos machacados ligeramente. Verterlo sobre una hoja de papel sulfurizado para que se enfríe.
  6. Desenrollar el bizcocho y rellenarlo con la crema de chocolate blanco y frambuesas y adornarlo con los pistachos caramelizados.

Consejos nutricionales

  1. Los huevos aportan proteínas de muy alta calidad. Los pistachos son un tipo de fruto seco rico en potasio y en proteínas.

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