Torta de chocolate

Torta de chocolate
  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 10 min
  • Raciones 4-6-8 personas
  • Nivel de habilidad Intermedia

Ingredientes

  • 250g (1tableta) Chocolate NESTLÉ Postres Negro
  • 200g nata montada
  • 85g azúcar
  • 50g mantequilla
  • 2 claras huevo
  • 12 galletas tipo Digestive
  • 2 cucharadas coñac

Elaboración

  1. Triturar las galletas con mantequilla fundida hasta obtener una pasta y reservar 2 cucharadas para decorar.
  2. Colocar en la base de un molde desmontable de 20 cm, antes forrada con papel, presionándo. Dejar en el refrigerador.
  3. Batir claras de huevos con azúcar, al baño maría 5 min. Es importante tener un batidor eléctrico para poder batir durante 5` enérgicamente. Retirar y enfriar.
  4. En el mismo baño maría, fundir chocolate con un poco de agua.
  5. Mezclar con el merengue anterior y después agregar nata montada y coñac.
  6. Colocar sobre la base de galletas y repartir migas reservadas encima. Dejar enfriar 4 horas antes de desmoldear.

Consejos nutricionales

  1. El chocolate negro es una fuente importante de magnesio, fósforo, vitaminas B2 y B12, fibra y sustancias antioxidantes que protegen las células del estrés oxidativo.

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