Torta de chocolate
Ingredientes
- 250g (1tableta) Chocolate NESTLÉ Postres Negro
- 200 g de nata montada
- 85 g de azúcar
- 50 g de mantequilla
- 2 claras de huevo
- 12 galletas tipo Digestive
- 2 cucharadas de coñac
Elaboración
- Triturar las galletas con mantequilla fundida hasta obtener una pasta y reservar 2 cucharadas para decorar.
- Colocar en la base de un molde desmontable de 20 cm, antes forrada con papel, presionándo. Dejar en el refrigerador.
- Batir claras de huevos con azúcar, al baño maría 5 min. Es importante tener un batidor eléctrico para poder batir durante 5` enérgicamente. Retirar y enfriar.
- En el mismo baño maría, fundir chocolate con un poco de agua.
- Mezclar con el merengue anterior y después agregar nata montada y coñac.
- Colocar sobre la base de galletas y repartir migas reservadas encima. Dejar enfriar 4 horas antes de desmoldear.
Consejos nutricionales
- El chocolate negro es una fuente importante de magnesio, fósforo, vitaminas B2 y B12, fibra y sustancias antioxidantes que protegen las células del estrés oxidativo.