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Torrijas con salsa de chocolate blanco y frutos rojos

Torrijas con salsa de chocolate blanco y frutos rojos
  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Raciones 10 personas
  • Nivel de habilidad Fácil

Ingredientes

  • 180 g (1 tableta) de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
  • 100 ml de nata para montar
  • 200 g de frutos rojos
  • 370 g de (1 lata peq.) de Leche condensada LA LECHERA
  • 20 rebanadas de pan
  • 1 vaina de vainilla
  • aceite de girasol

Elaboración

  1. Poner la nata a calentar en un cazo y cuando arranque a hervir, retirar del fuego y añadir el chocolate troceado. Remover hasta dejar una crema fina. Dejar enfriar.
  2. Con un cuchillo hacer un corte a la vaina de la vainilla a lo largo de forma superficial, parar abrirla, sin llegar a cortarla para hacer dos partes. Abrir la vaina con los dedos y con la punta del cuchillo rasparla bien para extraer todas las semillas del interior.
  3. Disolver la leche condensada en 400 ml (2 vasos) de agua y añadir la vaina y las semillas de la vainilla. Cocerla durante 5 minutos, a fuego suave, para que se aromatice. Retirar la vaina.
  4. Bañar las rebanadas de pan en esta leche, después pasarlas por huevo batido y freírlas en el aceite caliente hasta que estén doradas.
  5. Servir las torrijas con la salsa de chocolate y los frutos rojos.

Consejos culinarios

  1. Se puede hacer también sustituyendo la vaina de vainilla por una cucharadita de esencia de vainilla.

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