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Tarta de pascua a los tres chocolates

Tarta de pascua a los tres chocolates
  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 50 min
  • Raciones 8-10 personas
  • Nivel de habilidad Fácil

Ingredientes

  • 200 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
  • 130 g de Chocolate con Leche NESTLÉ Postres
  • 100 g de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
  • 125 g de mantequilla
  • 4 huevos
  • 125 g de azúcar
  • 125 g de harina
  • 16 g de levadura en polvo
  • 2 cucharadas de aceite de girasol

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Fundir 200 g de chocolate negro troceado con la mantequilla. Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas; añadir el chocolate fundido con la mantequilla y la harina tamizada con la levadura. Mezclar bien.
  3. Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas a la mezcla con movimientos suaves y envolventes.
  4. Verterlo en un molde de 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de horno y cocerlo durante 40-50 minutos. Desmoldar, dándole la vuelta encima de una rejilla y dejar enfriar.
  5. En boles separados, fundir el chocolate con leche y el chocolate blanco. Añadir a cada uno una cucharada de aceite y mezclar bien.
  6. Verter el chocolate blanco encima del chocolate con leche. Y sin mezclar, verter poco a poco con movimientos circulares encima del bizcocho. Dar unos golpecitos a la rejilla para que la cobertura caiga bien.
  7. Con una espátula, recoger la cobertura que haya caído y verter por los laterales del bizcocho.
  8. Dejar enfriar en la nevera o a temperatura ambiente. Decorar con huevos, pollitos y plumas.

Consejos culinarios

  1. Añadir un puñadito de nueces peladas y troceadas a la mezcla del bizcocho, antes de añadir las claras montadas.
  2. Si durante la cocción se tuesta demasiado, cubrir con papel de aluminio.

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