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Tarta de dulce de leche y chocolate con nata y frambuesas

Tarta de dulce de leche y chocolate con nata y frambuesas
  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 0 min
  • Raciones 6-8-10 personas
  • Nivel de habilidad Fácil

Ingredientes

  • 125 g de galletas redondas tipo María
  • 50 g de mantequilla
  • 250 ml de nata para montar
  • 150 g de Chocolate NESTLÉ Postres Negro
  • 397 g (1 lata) de Dulce de Leche LA LECHERA
  • 3 hojas de gelatina
  • 125 g de mascarpone
  • 30 ml (2 cucharadas) de leche
  • 1 cucharada de azúcar
  • 18-20 frambuesas (160 g)

Elaboración

  1. Forrar la base de un molde desmontable de 20 cm, con papel de hornear.
  2. Triturar las galletas. Añadir la mantequilla fundida al microondas y remover bien.
  3. Poner la mezcla en el molde, distribuir para que quede una capa uniforme y apretar con el dorso de una cuchara.
  4. Reservar en el nevera, mientras se prepara el ganaché.
  5. Poner 150 ml de nata en un cazo a calentar y llevar a ebullición.
  6. Retirar el cazo del fuego, añadir el chocolate troceados, remover hasta que quede una crema fina y homogénea y dejar templar.
  7. Verter el ganaché encima de la capa de galletas y dejar en el frigorífico un mínimo de dos horas.
  8. Poner las hojas de gelatina a hidratar en agua fría unos 8-10 minutos.
  9. Batir el mascarpone con el Dulce de Leche.
  10. Fundir unos segundos a baja potencia en el microondas la leche con la gelatina escurrida, hasta que se disuelva.
  11. Verterla en la y batir rápidamente.
  12. Verter la mezcla encima del ganaché de chocolate y dejar en la nevera toda la noche.
  13. Montar 100 ml nata y cuando esté semimontada, añadir el azúcar y seguir batiendo hasta que quede montada.
  14. Ponerla en una manga pastelera con boquilla rizada.
  15. Desmoldar el pastel, hacer unos rosetones con la nata alrededor del pastel y encima de cada uno de ellos, poner una frambuesa.

Consejos nutricionales

  1. Por su alta densidad calórica y grasa es una receta para ocasiones especiales. Destaca su alto contenido en calcio y en vitaminas A y D, nutrientes que contribuyen al mantenimiento y reparación de los tejidos corporales.

Consejos culinarios

  1. La nata de la manga pastelera, tiene que estar muy fría para hacer los rosetones.

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