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Pasteles de toffee salado y chocolate con thermomix®(tm5)

Pasteles de toffee salado y chocolate con thermomix®(tm5)
  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Raciones 25 personas
  • Nivel de habilidad Fácil

Ingredientes

  • Bizcocho: 100 g de nueces peladas
  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente + 75 g para la Cobertura de chocolate
  • 100 g de azúcar
  • 50 g de harina de repostería
  • 3 huevos
  • 250 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres + 200 g para la Cobertura de chocolate
  • Toffee con mantequilla salada: 100 g de azúcar moreno
  • 100 g de mantequilla salada
  • 100 g de nata para montar
  • 20 g de caramelo líquido
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 1-2 pellizcos de sal en escamas
  • 75 g de agua

Elaboración

  1. Bizcocho: Precaliente el horno a 180°C. Forre un molde cuadrado de 20x20 cm con 2 tiras cruzadas de papel de hornear. Reserve.
  2. Ponga en el vaso las nueces y trocee 2 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.
  3. Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar, la harina, los huevos y el chocolate fondant y bata 15 seg/vel 5.
  4. Agregue las nueces reservadas y mezcle bien con la espátula. Vierta en el molde preparado repartiendo bien la masa y dele unos golpes sobre la encimera para alisar la superficie.
  5. Hornee durante 20 minutos (180°C). Mientras tanto, lave el vaso y continúe con la receta.
  6. Toffee con mantequilla salada: Ponga en el vaso el azúcar moreno, la mantequilla salada, la nata, el caramelo líquido y el zumo de limón. Sin poner el cubilete, programe 15 min/Varoma/vel 2. Retire a un bol. Deje templar la salsa de toffee y el brownie durante aprox. 1 hora.
  7. Vierta el toffee sobre el brownie y, con la espátula, reparta bien sobre la superficie. Espolvoree la sal en escamas y deje enfriar durante 1 hora. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.
  8. Cobertura de chocolate: Ponga en el vaso el chocolate y ralle 7 seg/vel 8. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.
  9. Añada el agua y funda 4 min/37°C/vel 2.
  10. Añada la mantequilla y mezcle 4 min/37°C/vel 3. Vierta la cobertura sobre el toffee y reserve en el frigorífico durante aprox. 1 hora.
  11. Corte el pastel en porciones de 4x4 cm y sirva.

Consejos culinarios

  1. Puede acompañar con una bola de helado o nata montada.

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