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Pastel suave de piña

Pastel suave de piña
  • Tiempo de preparación 20 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Raciones 6-8 personas
  • Nivel de habilidad Fácil

Ingredientes

  • 200 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
  • 1 piña (1,8 kg)
  • 3 huevos
  • 50 g de harina
  • 50 g de coco rallado
  • 80 g de mantequilla + 25 g de mantequilla para los ramequines
  • 60 g de azúcar + 2 cucharadas soperas
  • 1 cucharada de agua

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 200 ° C.
  2. Pelar la piña y cortarla en rodajas de 1 centímetro. Quitar el corazón.
  3. Derretir el chocolate con la mantequilla al baño maria.
  4. En un bol grande mezclar el azúcar con la harina, los huevos y el chocolate derretido. Agregar el coco.
  5. Dorar en una sartén, 6 rodajas de piña con las 2 cucharadas de azúcar y el agua.
  6. Distribuirlas en la base de 6 ramequines, previamente engrasados con la mantequilla.
  7. Verter la por encima y cocerlos en el horno unos 15 a 20 minutos.
  8. Desmoldar dando la vuelta sobre un plato y dejar enfriar.

Consejos nutricionales

  1. La piña es una deliciosa fruta, fuente importante de vitamina C, potasio, mineral que facilita la eliminación de líquidos por su efecto diurético, fibra y enzimas con efectos digestivos.

Consejos culinarios

  1. Se puede preparar con piña en lata al natural, pero tendremos que secar bien las rodajas de piña.

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