Cargando...

Pastel de chocolate y zanahoria

Pastel de chocolate y zanahoria
  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 40 min
  • Raciones 8-10 personas
  • Nivel de habilidad Fácil

Ingredientes

  • 150 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
  • 175 g de azúcar moreno
  • 175 g de harina
  • 100 g de pasas
  • 150 ml de aceite de girasol
  • 4 zanahorias (unos 300 g)
  • 3 huevos
  • 1 naranja
  • 16 g de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato (5 g)
  • 1 cucharadita de nuez moscada (5 g)
  • 1 cucharadita de canela en polvo (5 g)
  • 50 ml de nata para montar

Elaboración

  1. Pre calentar el horno a 180º
  2. Mezclar en un bol el azúcar con el aceite y los huevos ligeramente batidos.
  3. Añadir las zanahorias ralladas, 100 g de chocolate fundido al baño maría o microondas, las pasas y un poco de corteza de naranja rallada. Mezclar bien.
  4. Incorporar la harina mezclada con la levadura, el bicarbonato, la nuez moscada y la canela.
  5. Verterlo en un molde rectangular engrasado con un poco de mantequilla y espolvoreado con harina o forrado con papel de horno.
  6. Hornear unos 40-45 min. Dejarlo enfriar 5 min y desmoldear. Dejar enfriar totalmente.
  7. Cobertura: Fundir los 50 g de chocolate troceado al baño maría o en el microondas, junto con la nata para montar.
  8. Verter la cobertura por encima y servir.

Consejos culinarios

  1. Sustituir las pasas por nueces picadas

Las últimas recetas

Las recetas más valoradas


Envíanos tus recetas
Envía tu receta

Si quieres que los demás usuarios se chupen los dedos con tus postres favoritos envíanos tus recetas.

Premio Best Pack 2014 Premio Best
Pack 2014

Nestlé Postres ha ganado el gran premio a la mejor web interactiva en la modalidad de best interactive '14.

Pregunta a Ana
Pregunta a Ana

Repostera de Nestlé Postres
¿Tienes dudas al elaborar tus postres? Nuestra experta responde a tus dudas culinarias.

Haz tu pregunta