Cargando...

Pastel de chocolate y zanahoria

Pastel de chocolate y zanahoria
  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 40 min
  • Raciones 6-8-10 personas
  • Nivel de habilidad Fácil

Ingredientes

  • 100g (4barritas) Chocolate Negro NESTLÉ Postres
  • 175g azúcar integral
  • 175g harina
  • 100g pasas
  • 150ml (3/4vaso) aceite girasol
  • 4 zanahorias
  • 3 huevos
  • 1 naranja
  • 1 sobre levadura
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de canela
  • mantequilla para engrasar el molde
  • Cobertura: 25g Chocolate Negro NESTLÉ Postres (1 barrita)

Elaboración

  1. Mezclar en un bol el azúcar con el aceite y los huevos ligeramente batidos.
  2. Añadir las zanahorias ralladas, los 100 g de chocolate negro fundido al baño maría o microondas, las pasas y un poco de corteza de naranja rallada.
  3. Luego la harina mezclada con la levadura, el bicarbonato, la nuez moscada y la canela.
  4. Verterlo en un molde rectangular engrasado con un poco de mantequilla y espolvoreado con harina y cocerlo a horno medio (180ºC), previamente calentado, unos 40-45 min. Dejarlo enfriar 5 min y desmoldear.
  5. Cobertura: Fundir los 25g de chocolate troceado al baño maría o en el microondas.
  6. Dibujar unas líneas en diagonal sobre el bizcocho. Es un bizcocho muy saludable para desayunos y meriendas.

Las últimas recetas

Las recetas más valoradas


Envíanos tus recetas
Envía tu receta

Si quieres que los demás usuarios se chupen los dedos con tus postres favoritos envíanos tus recetas.

Premio Best Pack 2014 Premio Best
Pack 2014

Nestlé Postres ha ganado el gran premio a la mejor web interactiva en la modalidad de best interactive '14.

Pregunta a Ana
Pregunta a Ana

Repostera de Nestlé Postres
¿Tienes dudas al elaborar tus postres? Nuestra experta responde a tus dudas culinarias.

Haz tu pregunta