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Pastel de chocolate y fresas con corazones de chocolate blanco

Pastel de chocolate y fresas con corazones de chocolate blanco
  • Tiempo de preparación 45 min
  • Tiempo de cocción 20 min
  • Raciones 8-10 personas
  • Nivel de habilidad Retadora

Ingredientes

  • Para el bizcocho: 125 g de harina
  • 125 g de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharadita de vainilla en polvo
  • Para el relleno y cobertura: 300 g de Chocolate Intenso NESTLÉ Postres
  • 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 ml de nata para montar
  • 150 g de mermelada de fresa
  • 100 g de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
  • 6 fresones

Elaboración

  1. Bizcocho: Pre calentar el horno a 180º
  2. Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina y que haya triplicado su volumen.
  3. Añadir el pellizco de sal y la vainilla e incorporar la harina tamizada poco a poco, con movimientos suaves y envolventes para que no se baje la mezcla, hasta que quede totalmente incorporada y sin grumos.
  4. Verter la mezcla en un molde de 18 cm engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina y hornear entre 20-25’.
  5. Desmoldar y dejar enfriar encima de una rejilla.
  6. Corazones:
  7. Fundir el chocolate al baño maría o microondas. Extender sobre papel de acetato dejando una capa no demasiado fina y refrigerar unos 8-10'. Antes que el chocolate se solidifique totalmente, cortar con el molde en forma de corazón y dejar de nuevo en la nevera hasta que esté totalmente duro. Sacar de la nevera e ir sacando los corazones. Reservar el resto de chocolate y guardar los corazones en la nevera.
  8. Para el relleno y cobertura:
  9. Fundir el chocolate y la mantequilla a temperatura ambiente al microondas y dejar enfriar.
  10. Montar la nata y mezclarla con el chocolate con suavidad y movimientos envolventes.
  11. Partir el bizcocho en tres planchas. Poner una capa de chocolate en una y en la otra la mermelada. Cubrir el pastel con el resto del chocolate.
  12. Lavar y secar con papel de cocina los fresones.
  13. Fundir el chocolate blanco reservado y hacer líneas en los fresones con la ayuda de una manga pastelera. Ponerlos en el centro del pastel y repartir los corazones alrededor del pastel.

Consejos culinarios

  1. Sustituir el chocolate blanco por chocolate con leche.

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