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Pastel de chocolate negro 70% al microondas

Pastel de chocolate negro 70% al microondas
  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 0 min
  • Raciones 12-14 personas
  • Nivel de habilidad Fácil

Ingredientes

  • 340 g (2 tabletas) de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
  • 175 g de harina
  • 130 g de mantequilla a temperatura ambiente (+1 cucharada para el molde)
  • 75 ml de leche
  • 105 g de azúcar
  • 4 huevos medianos
  • 16 g de levadura en polvo
  • 200 ml de nata para montar
  • 250 g de mascarpone a temperatura ambiente
  • 50 g de azúcar glas

Elaboración

  1. Poner en un bol la nata, 50 g de mantequilla y 1 tableta de chocolate troceado y fundir en el microondas. Remover hasta dejar una crema lisa y dejar enfriar, (se puede poner un rato en la nevera para acelerar el proceso, unos 20'). Añadir el mascarpone y el azúcar glas y batir. Refrigerar mientras preparamos el bizcocho y el almíbar.
  2. Poner en un cazo, 30 g de azúcar y 30 g de agua y dejar hervir unos minutos, hasta obtener un almíbar claro. Dejar enfriar.
  3. En un bol añadir 80 g de mantequilla y la otra tableta de chocolate partido en trozos y fundir en el microondas a baja potencia, removiendo hasta obtener una crema.
  4. Agregar los huevos, la leche y 75 g de azúcar y batir.
  5. Añadir la harina y levadura tamizadas y batir de nuevo, hasta dejar una masa fina y sin grumos.
  6. Verter la mezcla en un molde redondo de 24 cm, apto para el microondas, pintado con mantequilla.
  7. Cocerlo en el microondas 8-10 minutos a 800 W, comprobar que está cocido pinchando en el centro con una brocheta de madera. Desmoldar encima de una rejilla y dejar enfriar.
  8. Partir del bizcocho por la mitad y pintar con el almíbar. Rellenar con una capa de crema y con el resto de crema cubrir el bizcocho. Servir.

Consejos culinarios

  1. El tiempo de cocción del microondas puede variar. Al ser un bizcocho al microondas es más seco que si se hornea, por lo que se recomienda consumir una vez hecho el pastel.

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