Cargando...

Pastel de chocolate de maman guérard

Pastel de chocolate de maman guérard
  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 60 min
  • Raciones 12 personas
  • Nivel de habilidad Fácil

Ingredientes

  • 170 g (1 tableta) de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
  • 200 g de azúcar
  • 200 g de mantequilla blanda más 5 g para engrasar los moldes
  • 6 yemas de huevo más 4 claras
  • 1 cucharadita de harina para enharinar el molde
  • 1 pizca de sal

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 130ºC
  2. Fundir el chocolate troceado con la mantequilla, al baño maría, hasta obtener una crema.
  3. Batir las yemas de huevo con el azúcar hasta que empiecen a blanquear y monten un poco.
  4. Agregar el chocolate y la mantequilla fundida y mezclar bien.
  5. Montar las claras de huevo con la sal con ayuda de un batidor eléctrico e incorporarlas con delicadeza a la de chocolate.
  6. Engrasar y enharinar un molde redondo de unos 26 cm y verter la anterior. Cocerlo unos 50’, debe de quedar húmedo.

Consejos culinarios

  1. Desmoldarlo con mucho cuidado y dejarlo enfriar sobre una rejilla.

Las últimas recetas

Las recetas más valoradas


Envíanos tus recetas
Envía tu receta

Si quieres que los demás usuarios se chupen los dedos con tus postres favoritos envíanos tus recetas.

Premio Best Pack 2014 Premio Best
Pack 2014

Nestlé Postres ha ganado el gran premio a la mejor web interactiva en la modalidad de best interactive '14.

Pregunta a Ana
Pregunta a Ana

Repostera de Nestlé Postres
¿Tienes dudas al elaborar tus postres? Nuestra experta responde a tus dudas culinarias.

Haz tu pregunta