Marquesa de chocolate

Marquesa de chocolate
  • Tiempo de preparación 10 min
  • Tiempo de cocción 0 min
  • Raciones 12 personas
  • Nivel de habilidad Fácil

Ingredientes

  • 300 g de Chocolate NESTLÉ Postres Negro
  • 175 g de mantequilla (temperatura ambiente)
  • 4 huevos
  • 100 g de azúcar glass

Elaboración

  1. Fundir el chocolate al baño maria. Separar las claras de las yemas de huevo.
  2. Trabajar la mantequilla blanda con el azúcar glass hasta obtener una pomada con ayuda de una cuchara.
  3. Incorporar las yemas, de una en una, a la mezcla anterior.
  4. Añadir el chocolate fundido a la misma mezcla y por último agregar, con delicadeza, las claras montadas a punto de nieve.
  5. Verterlo la en un molde, forrado con una tira de papel sulfurizado que sobresalga las paredes y con base removible.
  6. Dejarlo en el refrigerador un mínimo de 4 horas y desmoldarlo.

Consejos nutricionales

  1. El chocolate negro es rico en antioxidantes que neutralizan los radicales libres que deterioran las celulas y envejecen los tejidos. Es ideal si se combina con fruta cítrica.

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