Cargando...

Leche frita de chocolate

Leche frita de chocolate
  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 0 min
  • Raciones 10-12 personas
  • Nivel de habilidad Fácil

Ingredientes

  • 1/2 tableta de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
  • 370 g (1 lata pequeña) de Leche condensada LA LECHERA
  • 50 g de harina de maiz
  • 1 cucharadita de Extracto de vainilla
  • Para rebozar: 2 huevos
  • pan rallado
  • aceite de girasol

Elaboración

  1. Poner en un cazo al fuego la leche condensada, 400 ml de agua, la vainilla y el chocolate partido a trozos. Remover hasta calentar y que el chocolate se funda.
  2. Mientras, disolver la harina de maíz en 100 ml de agua fría. Incorporar a la mezcla anterior e ir removiendo constantemente hasta que la mezcla espese, unos 20 minutos.
  3. Verter la mezcla en una bandeja forrada con papel film y taparla tocando la crema. Llevar al refrigerador hasta que se endurezca (unas 4 horas).
  4. Cortar en cuadrados y empanar pasando primero por el pan rallado y después por huevo batido, repetir la operación haciendo un doble empanado.
  5. Freír en abundante aceite de girasol, pasarlos encima de un papel de cocina para absorber el exceso de aceite.

Consejos culinarios

  1. El aceite aconsejable para freír repostería es el aceite de girasol, evitando que se nos queme, pues el sabor es más suave. Espolvorear con virutas de chocolate.

Las últimas recetas

Las recetas más valoradas


Envíanos tus recetas
Envía tu receta

Si quieres que los demás usuarios se chupen los dedos con tus postres favoritos envíanos tus recetas.

Premio Best Pack 2014 Premio Best
Pack 2014

Nestlé Postres ha ganado el gran premio a la mejor web interactiva en la modalidad de best interactive '14.

Pregunta a Ana
Pregunta a Ana

Repostera de Nestlé Postres
¿Tienes dudas al elaborar tus postres? Nuestra experta responde a tus dudas culinarias.

Haz tu pregunta