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Fondant de chocolate con crema de jengibre

Fondant de chocolate con crema de jengibre
  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 8 min
  • Raciones 8-10 personas
  • Nivel de habilidad Fácil

Ingredientes

  • 170 g (1 tableta) de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
  • 250 g de mantequilla
  • 125 g de harina
  • 75 g de azúcar
  • 5 huevos
  • 5 yemas
  • Crema: 300 ml de nata para montar
  • 30 g de azúcar
  • 3 yemas
  • 1 raíz de jengibre fresco

Elaboración

  1. Crema:
  2. Pelar la ramita de jengibre, trocearla y hervir con nata 5 minutos.
  3. Mezclar las yemas con azúcar y añadir a la nata; cocer a fuego suave hasta que la crema espese. Colarla y dejar enfriar.
  4. Fondant:
  5. Fundir chocolate troceado con la mantequilla. Batir yemas y huevos con azúcar, añadir el chocolate fundido y harina pasada por un tamiz y remover con cuidado.
  6. Verterlo en unos moldes de flan untados con mantequilla y enharinados y cocer en el horno, a 180ºC, 8-10 min.

Consejos culinarios

  1. El tiempo de cocción será un poco diferente según el horno. En cuanto se haga una corteza exterior, casi ya hay que retirarlos del horno.

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