Cargando...

Flanes de plátano a la canela

Flanes de plátano a la canela
  • Tiempo de preparación 10 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Raciones 4-6 personas
  • Nivel de habilidad Fácil

Ingredientes

  • 1 bote pequeño (370 g) Leche condensada LA LECHERA
  • 170 g (1 tableta) de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
  • 640 g de plátanos (bastante maduros)
  • 4 huevos
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 8 galletas (50 g)
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 limón

Elaboración

  1. Batir los plátanos con la leche condensada, los huevos, canela, galletas y zumo y la corteza rallada del limón hasta obtener un puré fino.
  2. Fundir azúcar hasta que se dore y verterlo en 4 flaneras pequeñas y dejar que se solidifique.
  3. Verter la mezcla de plátano y cocer en el horno, al baño maría, hasta que los flanes estén cuajados (15 a 20 min.)
  4. Fundir el chocolate con un poco de agua, al baño maría o en el microondas y servir los flanes con la salsa caliente.

Consejos nutricionales

  1. Una sabrosa receta, rica en calcio de alta biodisponibilidad, sustancias antioxidantes y potasio, mineral que previene los calambres musculares y favorece la eliminación de líquidos.

Consejos culinarios

  1. Utilizar envases adecuados para la preparación en el microondas.

Las últimas recetas

Las recetas más valoradas


Envíanos tus recetas
Envía tu receta

Si quieres que los demás usuarios se chupen los dedos con tus postres favoritos envíanos tus recetas.

Premio Best Pack 2014 Premio Best
Pack 2014

Nestlé Postres ha ganado el gran premio a la mejor web interactiva en la modalidad de best interactive '14.

Pregunta a Ana
Pregunta a Ana

Repostera de Nestlé Postres
¿Tienes dudas al elaborar tus postres? Nuestra experta responde a tus dudas culinarias.

Haz tu pregunta