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Crêpes con nata y compota de higos

Crêpes con nata y compota de higos
  • Tiempo de preparación 20 min
  • Tiempo de cocción 20 min
  • Raciones 6-8 personas
  • Nivel de habilidad Fácil

Ingredientes

  • Crêpes: 6 cucharadas Leche condensada LA LECHERA
  • 50g(2 barritas) Chocolate NESTLÉ Postres
  • 1/2kg higos
  • 200g azúcar
  • 1copita oporto
  • 200ml(1vaso) nata para montar
  • 1naranja
  • 150g harina
  • 80g mantequilla
  • 2 cucharadas azúcar
  • 2 huevos
  • mantequilla para freír

Elaboración

  1. Lavar y secar los higos, partir por la mitad y mezclar con 150 g de azúcar, oporto y un poco de agua hasta que el azúcar caramelice. Reservar.
  2. Lavar y secar la naranja y rallar la parte naranja de la piel.
  3. Crêpes: Diluir leche condensada con 300 ml (1vaso y 1/2) de agua.
  4. Batir huevos, añadir mantequilla, leche y harina pasada por un tamiz y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea. Pasar por un tamiz y dejar reposar 30 min en frigorífico.
  5. Derretir un poco de mantequilla en una sartén, verter 1 cucharón de la masa y dorar una crêpe por ambos lados; preparar el resto de igual forma.
  6. Montar la nata, muy fría, con el resto de azúcar y mezclar con raspaduras de naranja. Reservar en frigorífico hasta servir.
  7. Cortar chocolate en virutas.
  8. Rellenar las crêpes con nata aromatizada y bien fría.
  9. Cerrar en forma de atillo y sujetar con un palillo. Espolvorear por encima virutas de chocolate y servir con la compota de higos.

Consejos culinarios

  1. La masa de las crêpes se puede preparar la víspera y guardar en frigorífico.

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