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Cremosos de tres chocolates y arena de cacao con thermomix® (tm5)

Cremosos de tres chocolates y arena de cacao con thermomix® (tm5)
  • Tiempo de preparación 10 min
  • Tiempo de cocción 0 min
  • Raciones 16 personas
  • Nivel de habilidad Fácil

Ingredientes

  • 150 g de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres en trozos pequeños
  • 150 g de Chocolate con Leche NESTLÉ Postres en trozos pequeños
  • 150 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres en trozos pequeños
  • 2 hojas de gelatina
  • 200 g de leche entera
  • 200 g de nata para montar
  • 3 huevos + 1 yema de huevo para la MASA SABLÉ CON CACAO
  • 1 cucharadita de cardamomo en polvo (opcional)
  • 10 g de ron
  • 1 cucharada (15 g) de NESCAFÉ soluble
  • 10 g de licor de café
  • 10 g de licor de naranja
  • 1 cucharada (20 g) de mermelada de naranja
  • MASA SABLÉ CON CACAO: 150 g de harina de repostería
  • 10 g de cacao puro en polvo
  • 75 g de mantequilla fría en trozos
  • 1 pellizco de sal
  • 35 g de azúcar glas
  • 10 g de leche
  • 1/2 cucharadita de Levadura en polvo

Elaboración

  1. Ponga las hojas de gelatina en un bol, cubra con agua y reserve.
  2. Ponga en el vaso el chocolate blanco y ralle 6 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.
  3. Ponga en el vaso el chocolate con leche y ralle 8 seg/vel 7. Retire a otro bol y reserve.
  4. Ponga en el vaso el chocolate fondant y ralle 8 seg/vel 7. Retire a un tercer bol y reserve.
  5. Ponga en el vaso la leche, la nata y los huevos y programe 6 min/80°C/vel 4. Retire la crema inglesa a una jarra y reserve.
  6. Ponga en el vaso 180 g de la crema inglesa, 1 hoja de gelatina hidratada, el chocolate blanco rallado, el cardamomo y el ron y mezcle 15 seg/vel 4. Vierta en un recipiente hermético y reserve en el frigorífico.
  7. Ponga en el vaso 180 g de crema inglesa, 1 hoja de gelatina hidratada, el chocolate con leche rallado, el café soluble y el licor de café y mezcle 15 seg/vel 4. Vierta en otro recipiente hermético y reserve en el frigorífico.
  8. Ponga en el vaso la crema inglesa restante, el chocolate fondant rallado, el licor de naranja y la mermelada de naranja y mezcle 15 seg/vel 4. Vierta en otro recipiente hermético y reserve en el frigorífico. Deje enfriar los cremosos un mínimo de 4 horas.
  9. MASA SABLÉ CON CACAO: Ponga en el vaso la harina, el cacao, la mantequilla, la sal, el azúcar glas, la yema, la leche y la levadura y mezcle 15 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, forme un rulo, envuélvalo con film transparente y reserve en el congelador durante 2 horas.
  10. Precaliente el horno a 160ºC. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
  11. Ponga en el vaso el rulo de masa cortado en rodajas y triture 5 seg/vel 8. Extienda los trozos de masa en la bandeja de horno preparada.
  12. Hornee durante 12 minutos (160ºC), hasta que estén bien crujientes.
  13. MONTAJE: Ponga en un plato una capa de la arena de masa sablé, con dos cucharas forme una quenelle de cada cremoso y colóquelas sobre la arena. Sirva inmediatamente.

Consejos culinarios

  1. Puede espolvorear con sal en escamas.
  2. Puede aromatizar los cremosos con otras especias a su gusto (canela, clavo, anís estrellado, etc.), incluso pimienta.
  3. También, puede hacerlos sin licor o utilizar otro de su elección (brandy, whisky, etc.).

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