Cargando...

Chocolate caliente con granizado de café

Chocolate caliente con granizado de café
  • Tiempo de preparación 25 min
  • Tiempo de cocción 0 min
  • Raciones 4-6 personas
  • Nivel de habilidad Fácil

Ingredientes

  • 60 g (4 cucharadas) de NESCAFÉ Expresso
  • 200 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
  • 100 g de Chocolate con Leche NESTLÉ Postres
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 60 g (4 cucharadas) de almendras molidas
  • 300 ml de leche
  • 100 ml de nata líquida
  • 500 g de nata montada

Elaboración

  1. Diluir Nescafé con 500 ml (2 vasos y 1/2) de agua caliente para preparar un café fuerte. Añadir azúcar y mezclar.
  2. Verter café frío en un molde plano cubriendo 2 cm de altura. Reservar en congelador.
  3. A los 30 min raspar la superficie con un tenedor para formar cristales del granizado. Reservar en congelador 30 min y volver a raspar. Añadir almendras molidas y mezclar.
  4. Trocear los chocolates. Calentar en un cazo leche y nata hasta hervir. Añadir chocolates y mezclar hasta que se funda. Añadir la 1/2 de nata montada y mezclar con cuidado.
  5. Verter chocolate caliente en 4 vasos. Cubrir con el resto de nata montada y repartir encima granizado de café. Servir enseguida con galletas o pastas.

Consejos culinarios

  1. Se da un toque si aromatizamos la nata montada con granos de vainilla.

Las últimas recetas

Las recetas más valoradas


Envíanos tus recetas
Envía tu receta

Si quieres que los demás usuarios se chupen los dedos con tus postres favoritos envíanos tus recetas.

Premio Best Pack 2014 Premio Best
Pack 2014

Nestlé Postres ha ganado el gran premio a la mejor web interactiva en la modalidad de best interactive '14.

Pregunta a Ana
Pregunta a Ana

Repostera de Nestlé Postres
¿Tienes dudas al elaborar tus postres? Nuestra experta responde a tus dudas culinarias.

Haz tu pregunta