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Casita-pastel de hansel y gretel

Casita-pastel de hansel y gretel
  • Tiempo de preparación 10 min
  • Tiempo de cocción 60 min
  • Raciones 10 personas
  • Nivel de habilidad Intermedia

Ingredientes

  • 250 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
  • 5 huevos
  • 150 g de azúcar
  • 125 g de mantequilla
  • 160 g de harina
  • 100 g de pasta de almendras verde
  • 16 g (1 sobre) de levadura en polvo
  • 10 galletas para el tejado (60 g)
  • unos palitos de chocolate largos
  • caramelos para adornar el jardín

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Derretir el chocolate según las instrucciones del embalaje y a continuación añadir la mantequilla.
  3. En un bol, mezclar los huevos y el azúcar, la levadura y la harina.
  4. Añadir el chocolate derretido y mezclar bien hasta obtener una pasta homogénea.
  5. Verter la mitad de la en un molde redondo de unos 20 cm, previamente engrasados y espolvorearlo con harina. Cocerlo en el horno unos 25 minutos. Dejarlo en reposo unos 5 minutos y desmoldarlo sobre una rejilla.
  6. erter la otra mitad de la en otro molde redondo de unos 20-22 cm y cocerlo de igual manera.
  7. A un bizcocho ponerle encima una capa de masa de almendras laminada como si fuera un césped. Reservar los restos.
  8. Con el segundo, cortar un rectángulo y un triángulo para hacer una azotea acentuada. Montar la casita sobre el césped, colocar las galletas en el techo
  9. Con los restos de la pasta de almendras, hacer las ventanas o puertas. Y finalizar decorando con el resto de caramelos (la foto como ejemplo).

Consejos culinarios

  1. En epoca de mucho calor, el chocolate suele tener alguna modificación en su apariencia.

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