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Brioche con chocolate con leche

Brioche con chocolate con leche
  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 20 min
  • Raciones 16-18-20 personas
  • Nivel de habilidad Intermedia

Ingredientes

  • 170 g (1 tableta) de Chocolate con Leche NESTLÉ Postres
  • 370 g de harina de fuerza
  • 15 g de levadura fresca
  • 100 ml de leche
  • 3 huevos
  • 50 g de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 75 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Elaboración

  1. Disolver la levadura en la leche ligeramente templada.
  2. Hacer un volcán con la harina mezclada con la sal y el azúcar. En el centro añadir la mantequilla en dados, 2 huevos ligeramente batidos, la vainilla y la levadura disuelta en la leche.
  3. Amasar y añadir el chocolate picado. Seguir amasando, hasta conseguir una masa elástica y que no se enganche en las manos.
  4. Dividir en dos partes iguales haciendo una forma alargada y ponerlas en dos moldes tipo plum cake, forrado con papel de horno. Tapar con un trapo de cocina y dejar que doblen su tamaño
  5. Batir el huevo y pintarlos con la ayuda de un pincel de cocina.
  6. Introducir en el horno precalentado a 180º y hornear unos 20-25'. Tapar con papel de aluminio si antes de finalizar la cocción se tuestan demasiado.
  7. Retirar del horno y sacarlos del molde con el papel de horno. Dejar enfriar un rato y retirar el papel de horno. Dejar enfriar totalmente encima de una rejilla.

Consejos culinarios

  1. También pueden hacerse en formato individual formando bolitas con la masa. La cantidad de harina puede variar un poco, si vemos que la masa se engancha demasiado ir añadiendo más harina a cucharadas.

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