Bizcocho enrollado a los tres chocolates
Ingredientes
- Bizcocho enrollado: 125 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 5 huevos
- 100 g de azúcar
- 100 g de harina
- 20 g de mantequilla
- Crema de chocolate: 180 g (1 tableta) de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
- 50 g de Chocolate con Leche NESTLÉ Postres
- 400 ml de leche
- 2 huevos
- 1 cucharada grande de harina
Elaboración
- Precalentar el horno 220 ° C
- Preparar la crema de chocolate blanco: derretir el chocolate blanco en la leche. En un bol, mezclar la harina y los huevos y verter la leche con chocolate. Cocer esta en un cazo hasta que empiece a espesarse, removiendo continuamente. Cuando la crema este tibia, colocarla en la nevera 1 hora.
- Picar el chocolate con leche en pepitas. Agregarlas a la crema cuando esté fría.
- Preparar la lámina de bizcocho: fundir el chocolate en el microondas según las instrucciones del embalaje. Agregar la mantequilla derretida y mezclarlo bien. En un bol, mezclar las yemas con el azúcar. Añadir el chocolate fundido y la harina.
- Batir las claras a punto de nieve e ir agregándolas poco a poco a la mezcla anterior.
- Engrasar y enharinar una placa para horno de unos 25 x 40 cm y forrarla con un papel para hornear. Verter la mezcla, debe quedar de unos 2 cm de grosor y hornearlo unos 10 minutos.
- Colocar el bizcocho sobre un paño húmedo y enrollarlo inmediatamente con ayuda del paño. Reposarlo enrollado unos 5 minutos.
- Desenrollar el bizcocho y esparcir la crema de chocolate blanco. Colocar en la nevera 1 hora.
Consejos nutricionales
- Postre muy calórico que hay que tomar con moderación. Contiene grasas y azúcares, con lo que a una persona con gran actividad física, le interesa.
Consejos culinarios
- No es un pastel tan dificil, lo que passa que quizás no sale en el primer intento, ya que el enrollado del bizcocho a veces es delicado.