Cargando...

Bizcocho de chocolate, pasas y nueces

Bizcocho de chocolate, pasas y nueces
  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 45 min
  • Raciones 6-8-10 personas
  • Nivel de habilidad Fácil

Ingredientes

  • 100g (4barritas) Chocolate NESTLÉ Postres Negro
  • Cobertura: 100g (4 barritas) Chocolate NESTLÉ Postres Negro
  • 175 g de azúcar moreno
  • 175 g de harina
  • 100 g de pasas sultanas
  • 175 ml de aceite de girasol
  • 100 g de nueces picadas
  • 3 huevos
  • 1naranja
  • 16 g (1 sobre) de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de canela
  • mantequilla

Elaboración

  1. Mezclar en un bol y con ayuda de una cuchara de madera, el azúcar con el aceite y los huevos ligeramente batidos.
  2. Añadir el chocolate fundido, las nueces picadas, las pasas y un poco de corteza de naranja rallada.
  3. Agregar la harina mezclada con la levadura, el bicarbonato, la nuez moscada y la canela y mezclar suavemente todos los ingredientes.
  4. Verter la mezcla en un molde redondo, previamente engrasado con un poco de mantequilla, y cocerlo a horno medio (180ºC) de 40-45 min.
  5. 5-Dejarlo enfriar unos 5 min y desmoldearlo.
  6. Fundir el chocolate de la cobertura y dibujar unas líneas en diagonal sobre el bizcocho.

Consejos culinarios

  1. La cobertura se puede fundir al baño maría o en el microondas.

Las últimas recetas

Las recetas más valoradas


Envíanos tus recetas
Envía tu receta

Si quieres que los demás usuarios se chupen los dedos con tus postres favoritos envíanos tus recetas.

Premio Best Pack 2014 Premio Best
Pack 2014

Nestlé Postres ha ganado el gran premio a la mejor web interactiva en la modalidad de best interactive '14.

Pregunta a Ana
Pregunta a Ana

Repostera de Nestlé Postres
¿Tienes dudas al elaborar tus postres? Nuestra experta responde a tus dudas culinarias.

Haz tu pregunta