Cargando...

Banana-tatin

Banana-tatin
  • Tiempo de preparación 12 min
  • Tiempo de cocción 20 min
  • Raciones 6-8 personas
  • Nivel de habilidad Fácil

Ingredientes

  • 4 o 5 plátanos
  • 1 Masa Brisa BUITONI
  • 20 g de mantequilla
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 huevo
  • 40 g (2 barritas) de Chocolate NESTLÉ Postres

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 200 ºC.
  2. En un molde de tarta redondo, calentar el azúcar hasta conseguir un caramelo suave, retirar del fuego y añadir la mantequilla para que se funda un poco.
  3. Colocar los plátanos pelados, uno seguido del otro y muy juntos en círculo hasta ocupar toda la base del molde.
  4. Desenrollar la masa y colocarla encima de los plátanos y hacer un borde hacia dentro con la masa que sobresalga.
  5. Pintar la masa con el huevo batido y hacerlo un pequeño orificio para que salga el vapor. Cocerla en el horno unos 20 minutos hasta que la masa este dorada.
  6. Una vez se haya enfriado un poco, darle la vuelta sobre un plato para tarta.
  7. Deshacer el chocolate en el microondas tal como se indica en las instrucciones del embalaje y con ayuda de un tenedor dibujar unas rallas sobre los plátanos.

Consejos culinarios

  1. También se podrían cortar los plátanos en trozos y colocarlos de pie, uno al lado del otro. Se necesitarían más plátanos.

Las últimas recetas

Las recetas más valoradas


Envíanos tus recetas
Envía tu receta

Si quieres que los demás usuarios se chupen los dedos con tus postres favoritos envíanos tus recetas.

Premio Best Pack 2014 Premio Best
Pack 2014

Nestlé Postres ha ganado el gran premio a la mejor web interactiva en la modalidad de best interactive '14.

Pregunta a Ana
Pregunta a Ana

Repostera de Nestlé Postres
¿Tienes dudas al elaborar tus postres? Nuestra experta responde a tus dudas culinarias.

Haz tu pregunta