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Pastelitos de nueces, manzana y crema de chocolate con leche

Precalentar el horno a 200°. Calentar la nata en un cazo y antes de que empiece a hervir retirar del fuego y añadir el chocolate troceado. Mezclar bien hasta que se funda el chocolate y dejar enfriar completamente. Una vez fría montar ligeramente con unas varillas y poner en una manga pastelera. En un bol batir la mantequilla fundida con la harina, los g de azúcar glas, las yemas de huevo. Añadir las nueces y mezclar. Batir las claras a punto de nieve y mezclar suavemente con la anterior. Colocar en una bandeja de horno previamente engrasada y enharinada llegando a una altura de unos cm. Hornear unos minutos y dejar enfriar. Pelar y cortar las manzanas en trozos pequeños y caramelizar unos minutos en una sartén con las dos cucharadas de azúcar. Cortar el bizcocho en círculos de cm. Repartir por encima la manzana caramelizada y la crema de chocolate con leche, con ayuda de una manga pastelera.

  • 25
  • 10
  • 8 Raciones
  • Fácil

Pastel mágico de chocolate y peras

Precalentar el horno a 150°. En un cazo al fuego fundir el chocolate junto con la leche. En un bol batir las yemas de huevo con el azúcar. Añadir la harina, la mantequilla fundida y la mezcla de chocolate y leche. Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas a la anterior con movimientos envolventes. Verter en un molde engrasado y enharinado. Pelar y trocear la pera y repartirla por encima. Hornear 45-minutos y dejar enfriar una hora en la nevera.

  • 80
  • 50
  • 10 Raciones
  • Intermedia

Pastel de creps con chocolate

Colocar la harina en un bol en forma de volcán. Añadir los huevos, el azúcar y el aceite y batir mientras añadimos poco a poco la leche. Derretir un poco de mantequilla en una sartén, verter 2 ó cucharadas de la masa y dorar una crep por ambos lados. Preparar el resto de igual forma. Para preparar la crema de chocolate, calentar la nata y añadir el chocolate. Remover hasta que esté fundido. En un molde desmontable colocar una crep, cubrir con una capa de chocolate. Colocar otra crep y una segunda  capa de chocolate y así sucesivamente hasta acabar las  creps y la crema de chocolate. Dejar en la nevera horas, desmoldar y servir bien frio.

  • 20
  • 0
  • 10 Raciones
  • Fácil

Mousse de chocolate, con crujiente de chocolate blanco y frambuesas

Fundir 2g de chocolate negro Nestlé Postres al baño maría o microondas. Pincelar con el chocolate el interior de unas cápsulas rígidas de papel de magdalenas y dejar en la nevera un par de horas para que se endurezca. Fundir los 1g restantes de chocolate, añadir las yemas de huevo y mezclar bien. Batir las claras a punto de nieve y mezclar con el chocolate suavemente con movimientos envolventes. Dejar enfriar la mousse en la  nevera horas. Desmoldar los nidos de chocolate con cuidado retirando la cápsula de papel. Rellenar con la mousse de chocolate y adornar con las frambuesas y el chocolate blanco rallado.

  • 20
  • 0
  • 6 Raciones
  • Fácil
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